Синий экран

Эпиграф.
В чужом глазу соломинку ты видишь, в своем - бревна не признаешь.

Я зомбирован, говорят.
Всё может быть.
У вас, как в Европе, презумпция виновности.
Я не в верю ни в митинги, ни в боевой яд.
Кремлеботом легко прослыть,
Когда разбираешься в вопросе и плюешь на условности.

Верите в новых вождей и гуру?
Смотрите телеграмы и ютюб-канальчики?
На одном обсуждают Минский ОМОН и мерзкую дуру.
На другом брючки в облипочку, очки и одуванчики.
Вы верите им, в их святые видео,
А там, как с "Буками" - нет перспективы линий.
Вы ж не заметили - голубой экран сменился синим,
Как одна ложь другую сменила вы видели.
Ложь во спасение.
Отставить ложь.
лОжить не правильно.
Правильно - класть.
Имеешь своё мнение?
Молодец, что ж.
Бабла - неимущим, имущим - власть!
Маски, перчатки, бациллы весенние,
Окрик: "Стоять! Засунуть своё мнение
Туда, чем ловит кайф пидарас!"

Иди нахер, дядя, я не так прост.
Я не поддерживаю левые движения.
Не об оппозиции пост,
Не об отравленном, прости Господи.
Всякому сверчку - свой погост,
Бес в ребро и бороду с проседью.

Можно ли лгать?
Даже во благо?
Ответ не ясен, попробуйте ещё раз.
В баке бродильном булькает брага,
А я больше хохлушке не брат.
"Ну и ладно", отвечу смеясь.
Отстань, не до тебя ей-богу.
Все друг на друга роют компромат
И боятся указать на *** дорогу.

Поди ж пойми, кто виноват, кто прав.
Кто кому должен и чем обязан.
А я из тех, кто закатает рукав
И сам возьмётся за метлу сразу.

Когда пойдешь по дорожке чистой,
Вспомни меня и мои слова.
Сами никуда не испаряются листья.
А разруха не в сортирах - в головах.

25-26 октября 2020.


Рецензии