Шар из пустот? пожалуй, слишком. обыкновенная пуст

Мне дарован Господень дар:
Жить, творить и любить, дышать.
И я, словно воздушный шар,
Смог всё это в себя вобрать.

Шар все чувства перемешал –
И теперь не разделишь смесь.
Кто-то термин придумал: ДУША,
Что при шарике где-то есть.

Не надуешь тот шарик вспять.
Дар Господень, увы, не константа.
Если семьдесят, семьдесят пять –
Что-то сдулось в объёме талантов…

Где-то сдулось, а нить развязалась.
Лишь деменция – дар многих лет.
Эка жалость! – Лишь детям осталось
На бесплатный обратный билет.

Но дар шара – не нам винить. –
Господня необрывна нить.
Шар завершил мою игру,
Вдохнув таланты в детвору.
Чрез поколенье Божий дар
У внуков вновь надует шар…


Рецензии