Флибустьер

Пропиши мне,доктор,море
Или лучше океан.
Где корсар с волнами споря,
Вперёд ведёт "Левиофан".

Где симпатичная креолка,
С утёса смотрит ему в след
И он в ответ ей треуголкой
Прощальный передал привет.

А после них на горизонте,
Зарёй зарделись паруса.
То Грей желание исполнить,
Спешит к Ассоль любовь неся.

Где пушки бьют и смерть смеётся,
Почти что каждому в лицо.
Флаг с Роджером на мачтах вьётся,
На пальцах с черепом кольцо.

Пропиши мне,доктор,море,
Или я сойду с ума.
Погляди,в оконном створе
Не кончается зима.

                6/2/21 г.


Рецензии