Скворцы

Мимо пройти невозможно,
Берёза качает мне головой,
Родился у берёзы возможно,
Без неё я теряю покой.

Ранним утром скворцы
Меня трелями будят порой,
Ещё не высохли капли росы,
Пчёлы рядом с берёзой
В братский объединяются рой.

Я же дружу со скворцом.
Я  посвищу: он отвечает
Пронзительно тонким свистком,
Заход,  провожая солнца,
Сидя на ветке его  созерцает.
Я прощаюсь, открывая оконце.

Последний солнечный луч
Простился со мной и скворцом,
Приглашаю скворца в свой дом:
Есть у него свой дом он лучше,
Сколотил из доски молотком.

За дворами спряталось солнце:
Залетел рой через летки,
Закрываю в доме оконце,
Свернула берёза молодые листки,
В скворечнике уснули скворцы,
За рекой запели в вербах соловьи.


Рецензии