За перевалом

Давай пофилософствуем...
С бокалом коньяка...
Побродим словоблудием
По видам... из окна...
Про жизнь нарассуждаемся,
Пройдемся по политике,
И в полночи расстанемся,
Не принимая критики.
Две чашечки кофейные,
Коньячные бокалы
Официантка нервная
На кухню отнесет.
А мы, две дуры ветреных,
С нетрезвым:"Я сказала!.."
Пойдем в метро притихшее,
А заполночь - не в счет.
Ни кризисы, ни вирусы
Не повод, чтобы ныть.
Под трек "Covid" Родригеса,
Но продолжаем жить!..

А потом, в тишине, что в ночи разлилась,
Ты вдруг понимаешь - прошла!.. -
Тот самый порог, где от страха тряслась,
Что делать, решить не могла...

И, так, незаметно, шагая вперёд,
Взвалив, как багаж, самомнение,
Увидела мир, что с рассветом придет...
И замерла на мгновение...

А за порогом... знаешь... Тоже жизнь!
Но только свет - другой.
Там скорости - только держись!
И просто будь собой.
Смотри, меняй свой мир, учись,
Ищи свою дорогу!
Такая, понимаешь,  жизнь.
С собой. С любовью. С Богом.


Рецензии