Мы все из детства

Как в детство хочется вернуться!
Увидеть, лес, деревню, дом.
Под пенье птиц с утра проснуться,
В своей кровати утром в нём.

И по земле, уже прогретой,
С утра бежать на дальний пруд,
Где приключения всегда летом
Мальчишек всех привычно ждут.

Потом тропинкой через поле,
Бежать, не чувствуя жару.
Смотреть волнующие море
Пшеницы спелой на ветру.

Колосья трогая руками,
Меж пальцев детских пропускать,
И землю чувствуя ногами,
Босыми пятками ступать.

А перед спуском раздеваться,
Одежду сбросив на бегу,
И в воду светлую бросаться,
Бросая всё на берегу.

Нырнуть в озёрную прохладу,
С разбегу прямо головой.
Мы все считали, так и надо,
А искупавшись, шли домой.

Мочили майки для порядка.
Шли с не покрытой головой.
А дома пыль, на своих  пятках,
Смывали  хладною водой.
2021г. Февраль.


Рецензии
Хорошая работа напоминающая мокрое послевоенное детство!Сейчас у детворы этого счастья нет!А вы - молодец, замечательно пишете!
Всех Вам благ! С уважением, я!

Геннадий Анненков 68   16.02.2021 08:32     Заявить о нарушении