бежим

пока мы бежали по мертвым улицам
и воздух царапал грудную клетку
я думал, что нет человека счастливее
чем тот, кто предлагает тебе сигарету

(точнее, меня)

...

ты рычишь, ускоряешь шаг,
и тебя тяжело догнать,
я хватаю твоё плечо,
с намерением обнять.

(увы, только я обнимаю крепко)

и протягивая тебе сигарету,
смотрю почти сонным взглядом,
ты похож на картину, точно,
очень чёткие линии, взгляд суровый,
греческий бог, или все же солнце?

что-то, в общем, послужило бы референсом художнику,
а я могу только описать твой горячий говор,
тяжёлый голос, чёрные, почти бездна, глаза.

я в них утонул и мою душу никто не спас.

и сердце никто не спас.


Рецензии