Снежинка

Рожденный в небе лист могучий
Кружится в ветре необьятном
Летит он из тяжелой тучи,
Резвится  в танце вам приятном.
Ничто ему помехой не предстанет,
Своею волею всех одурманит.
И повторят за ним как в сне,
Как будто рады все весне,
Братья и сестры те же белы,
Красивы и стройны,
Порожденные метелью,
И страсной тайною полны.

Лист могучий воздух режет,
Пробивая след бесцветный в нем,
Волна порыва вмиг опешит,
И произнесет "Перевернем".
"Перевернем порядок дня,
Закроем праздный солнца луч,
Будем кружить день ото дня,
Разгоняя своды туч".
И станут вместе танцевать.
Плескаться в вальсе, полном страсти
Смеятся, весело сверкать,
Не замечая все ненастья.
Но будет финиш у полета,
И остановится листок,
Пройдет свобода мимолетно,
Таков снежинкин был урок.


Рецензии