Гири

Как далеко от тварей Божьих
до занятого Божества!
Для тварей низменных, ничтожных
пришла попытка торжества...
               
Того, кто с истиною честен -
в конце концов, тоска изъест,
коль будет он, со всеми вместе,
таскать растрескавшийся крест,
и утверждать пустые враки,
и дым считать за облака.

Что может он узреть во мраке?
Как может спеть без языка?

Ему носить чужие гири
и исполнять не свой обет,
раз не понять, что в этом мире
есть только он, а мира нет.


Рецензии