Не просто спорить с пустотой,

Сергей Копьев...
*****************
Не просто спорить с пустотой,
И нет в ней точных аргументов.
Я ведь не грешник, не святой
И я не жду аплодисментов.

Хотя, конечно я – артист!
И выходя в свой мир, на сцену,
Я понимаю: «Сценарист»
Мне приготовил мизансцену:

В которой не хотел играть:
Хотелось мне ходить по краю,
Учиться падать и вставать
И говорить: «...Я ведь играю!..»

Я всё сыграю, – старый Шут!
Я научился притворяться,
И все шуты меня поймут:
«…Умей, сквозь слёзы улыбаться!..»

Я улыбнулся и ; запел!
И песня тихо зазвучала,
И я спокойно полетел
В ту «Пустоту» где нет начала,

Где нет начала и конца:
Играю там в воспоминания
И бьются там, наши сердца,
Вторгаясь в бездну мироздания.

В той бездне, душу обнажив,
Насколько можно и возможно,
Тебя в объятия заключив,
Целую губы, осторожно

И понимаю: пустота
Мне открывает в вечность двери.
И исчезает суета,
И возвращаются потери:

Которым не было числа.
Вот, я в руках держу потерю,
И ты мой ангел, ты чиста
И лишь тебе я в мире верю!

Душа вдруг, встала вновь Святой!
И обрела душа рождение...
Из моей жизни непростой
Исчезла «Тьма» как наваждение.

Душа нашла себе приют!
И в райских кущах отдыхая,
Я слышу: Ангелы поют,
Нас к новой жизни пробуждая.

суббота, 6 февраля 2021 г.19:31:21000


Рецензии