Пожелание адресованное необыкновенной художнице

Постой, не жги картин своих, Диана.
Зеницам отвори цветной талант -
Распущенных кудрей и линий стана,
Озябших плеч фигурный вариант.

Рисунки смяв - стираешь кисть напрасно.
Оставь в холстах застывшей краски сок.
Ты знаешь чудо, зреешь ежечасно,
Иную явь, что смыл с пространства Бог.

О, если бы и я существ подобных
Имел возможность видеть в свете дня,
Скрывать не стану, слов правдоподобных,
Не просто б было взять из словаря.

Историй хватит вызвать чувство страха -
Попробуй подбери под то печать!
Так цепкая, старательная сваха
Желает, но не в праве нас венчать.


Рецензии