Вороньё

Над золотыми куполами вороньё
Кружит с утра, порывисто стеная,
И чёрной тенью порождает бытие
Над головами ропщущих у края...

Не им ли знать судьбины их удел 
И есть ли смысл в непревзойденной битве
Между добром и злом, в замесе с ложью тел, 
Чьи души и не вспомнят о молитве...

Им не подать руки, не оступившись вскользь,
Клеветникам, устои нарушавшим,
И рядом не стоять, внимая зову мольб
Под ропот их, забытый в дне вчерашнем...

Коль удосужились тревожить бытие 
Присутствием своим в растленном теле,
Не смейте клеветой тревожить вороньё,
Которое вас держит на прицеле...

31.01.2021 г.


Рецензии