Зима-красавица...

Зима-красавица, в шубе из парчи,
Вся в серебре, алмазах-бриллиантах -
Пришла из сказки!
Есть у неё ключи
От сундука, где прячет адаманты...

В уборе царском, в кокошнике своём,
Зима обходит медленно владения:
Тут - снегом сыплет,
Там - мелким серебром.
Зависит всё от настроения!

То - рассердившись, закружИт метель,
И вьюгой все дороги перекроет...
То - успокоившись,
Снежную постель
Вуалью с звездною пыльцой накроет.

Подвластно всё Зиме!
Только до поры,
Покуда Солнце не набрало силы.
Сидит Весна в темнице, у горы...
Её спасёт и вызволит Ярило!


Рецензии