История технической воды

техническая вода
с внешностью жидкого Урук-Хая
с заржавевшими зубами
с ослабленным трубами телом

то мышью крадётся в батареи
тёплых жилищ
то мечется в недрах тротуаров
как Шаи-Хулуд из Дюны

она умоляет Мороз
рвать и разрушать всё твёрдое
что разделило их

грызть тротуары и гнуть люки
колючей прозрачной палицей

он грызёт
и он бьёт
и наконец

жарким фонтаном полным любви
она вырывается наружу
расправляя крылья
для неистовых объятий

гадкой старой уродиной её делали железки
а сейчас она — парообразный лебедь
с крыльями из кипятка
смертоносно восхитительная птица

но она не по нраву
домуправу Петровичу
топающему за мерзавчиком

он поцеловал воздух коротким
«бля»

=АЛЕКСАНДР ВАСИЛЕНКО=


Рецензии
Суп суп супчик руины руны
Капля видео фильм Капля
Покойный Виталя бежит за великом...

Шусей   06.02.2021 22:51     Заявить о нарушении