Перечитывая заново

«Наша Таня громко плачет…»
И полицию зовёт!
Говорит, вчера на даче
У нее украли мячик,
Тот, который звонко скачет,
Два ведра и банку шпрот!

А ещё кричит  пропали,
Просто скрылись без следа
Зонтик, шляпка и сандалии,
Видно тоже их украли,
Что за люди без морали,
Умыкнули без стыда!

Каждый день одно и то же -
Таня в поиске вещей!
То да сё найти не может,
Вмиг пропажи подытожит,
Все дела свои отложит
И давай реветь скорей!

Все привыкли, все смеются,
Снова память подвела,
А у Тани слёзы льются,
Вдруг пропажи не найдутся!
Если в детство оглянуться,
Мячик так и не нашла!

Про него писали даже
Много лет тому назад.
Таня с гордостью расскажет.
Да… история со стажем!
Так запомнили ту кражу,
Что стихами говорят.

Это с возрастом бывает...
Так чего же тут рыдать...
Таня просто забывает,
То находит, то теряет,
Всех в порыве обвиняет,
Но находит всё опять!

             04.02 2021


Рецензии
Неужели скоро и я таким стану?!
Люблю неожиданные анекдотические эпилоги.

Эрнст Меймухин   24.03.2022 09:11     Заявить о нарушении
Наверное,мы все такими станем!))
Спасибо, Эрнст!
Я тоже люблю по иному посмотреть на известные с детства сюжетные линии.
Есть уже небольшая подборка-про елочку,про колобка,про репку.
Очень забавно этим заниматься.
Думаю продолжать.

Марианна Голенищева   24.03.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.