С тех пор, как осень мне жена...

***
   С тех пор, как осень мне жена,
  Качелей скрип усталой стали
  Стал вдвое тише... Чуть дыша
  Качает ветер их. Не слышал,
  Как лето с моего крыльца
  Ушло в прохладу не одетой
  Под дробь осеннего дождя,
  Я ощущаю дрожь по телу.
  Теперь, я просыпаясь по-утрам,
  Смотрю на пасмурное небо -
  Там серость в белых облаках,
  Как знак прощания, от лета

   И дрожь так сразу не унять,
  Мне б прикоснуться к ней, но поздно -
  Я попытаюсь так понять
  Без одеяла... Этой ночью
  Ты приходила, и не раз,
  Дышала паром, изморозь по коже.
  Без лишних слов и длинных фраз
  Я полюбил её... И всё же

   С тех пор, как осень мне жена
  У нас с ней появились дети.
  Ты дала им имена,
  Такие же, что были прежде,
  У тех, кто предвещал её приход
  И замирал лишь на мгновение...
  Такой вот странный переход,
  От одного к другому. Время
  Запомню числа, от и до,
  На первый взгляд всё просто -
  Сентябрь - имя первого, того,
  Кого любил я больше.
  Второй, любовь лишь закрепил,
  Но был суров и злостным,
  Его как первого любил...
  Октябрь, если спросят.

   Их сила как бы велика,
  Но появился третий. Кто-то
  Скажет, ты сошёл с ума,
  А я скажу, не очень.
  Ноябрь был суровей тех,
  Что были прежде, двоя.
  Его как первых двух любил
  И он наверно тоже,
  Но по-ночам, так лютовал
  Взвывал к бессмертию. В морозы
  Он с декабрём по-пьяни спал
  У дверей в прихожей.

   С тех пор как муж мы, и жена
  Ты усмирить смогла качели,
  Ты сыновей мне родила,
  А я всё думаю... О лете!
  О сколько ты их забрала!
  Не поминуя даже словом...
  Ноябрь снегом покрывал,
  Декабрь - ему слово...


Рецензии