Жертва красоты

Ну надо ж было этому случиться!
Приятель мой без памяти влюбился
В девицу, коей в городе нет краше.
Он был её на много старше,
Достатком в полной мере наделён,
Но красотой мужской не одарён.

Наслышав об успехах трансплантации,
Приятель, чтоб красавице понравиться,
Решился на замену головы...
На что мы не идём ради любви!

И вскоре с своей новой головой
Предстал красавцем, как киногерой
Из знаменитых фильмов Голливуда.
С чьей головой и взятой им откуда,-
Останется пускай врачебной тайной, -
Да и для нас не столь такой уж важной.
В глазах избранницы им горячо любимой,
Стал эталоном красоты неотразимой.
Она была приятно смущена,
Когда надел на грудь ей жемчуга,
И предложенье стать женою приняла.

Приятель весельчак и балагур -
Стал после свадьбы, словно сыч угрюм.
В жене изъянов массу он открыл,
И безвозвратно вскоре разлюбил.

Подчас гонясь за мнимой красотой,
Готовы мы расстаться с головой.
Чтоб чувства осознать свои в любви,
Чужой не надо брать вам головы.


Рецензии
Интересная басня! "Без головы" - это кошмар!)))
Всего доброго Вам!

Элла Бикеева   12.02.2021 00:43     Заявить о нарушении