Ушла

Ушла без возврата, растаяла снегом под солнцем,
Солёной волной откатила в пучину, смыв гальку.
Рвалась там, где тонко и счастье дарила из порций,
А впрочем, без грусти: насущного было в достатке.
 
Деревья сажал, строил дом - жил, как все - прорастая:
Своею дочуркой, ей сея разумное в темя.
Что годы? Те шли чередой, словно стая,
Сквозь пальцы , песком утекало обычное время.
 
В мгновениях крохотных: тихо, походкою в вечность:
Капелью , как кап, словно дождь, что приходит за  снегом.
Развязано вдаль уходила, с гримасой беспечной,
Сложила свой зонт, что раскрытым мне был оберегом.
 
Ушла без возврата - напрасно скулить и молиться,
Напиться как прежде и фарта искать в обозримом?
" Постой", - было крикнул. Да где там, дорога пылится,
Одно утешает: в прошедшем любил - был любимым.
 
Написано 04 февраля 2021 года



 


Рецензии