Южные приключения

Между Грецией и, скажем, Сомали
Россиянин оказался на мели.
Только брюки и рубашка, вот те на,
Да, к тому же, от него ушла жена.

Вот те на те, вот те встретил Новый Год.
А желал всем долгой жизни без забот,
Нет ни паспорта, ни денег, даже сил,
Тут бы даже папуас заголосил.

Не страшат нас пчёлы, не страшат враги,
Лишь бы только начали соображать мозги.
Из каждой ситуации выход мы найдём.
Коль не выйдет ночью, значит выйдет днём.

Повезло с погодою, хоть не околеешь.
Ну а дальше-больше, глядишь, разбогатеешь.
Начинай всё заново, с чистого листа.
Здесь поставим точку, там первая верста.

Где-то между Грецией и, скажем, Сомали
Ходят, между портами большие корабли,
Так же ходят малые торговые суда.
Снялся парень с якоря, и горе - не беда.

Быстро пролетело лет так этак семь,
В это время наш герой не влетал на мель,
Обзавёлся паспортом и стильной бородой,
Все знакомы гавани, везде теперь он свой.

На круизном лайнере бывшая жена,
С бывшим лучшим другом, уже с утра пьяна.
А, попались, Гаврики, не спасёт откат.
Поиграем в шахматы, получите мат.

Катер зафрахтован богатою четой.
Солнце в небе светит, волны за кормой,
Пара улыбается, удаётся жизнь,
Парень улыбается, ну, дружок, держись.

Отплывём подальше, на чудесный пляж,
Нету никого там, дивный антураж,
Прыгайте прям с катера, наслаждайтесь оба,
Будет Вам спектакль, знатные особы.

Тут закончим сказку, ни к чему финал.
Сами Вы решайте, как их наказал.
Важно тут другое: мы за всё в ответе.
Знайте: справедливость бывает на планете.

Так, что Вы старайтесь гадости не делать.
Что бы не пришлось Вам не туда заехать.


Рецензии
Благодарен за прекрасные и добрые ваши строки.

Сергей Лутков   01.12.2021 10:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей.

Андрей Авлеев   07.12.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.