Ода Н. И. Купину

 Был поэтом от Бога и мира,
Просила его песен Лира,
Стихи – в них мысли мудреца,
И афоризмам нет конца…

Был искромётностью он совокупен,
Руководитель «Нивы»  – Купин.
Острей ножа была строка алмазной грани,
Умел он врачевать поэтов раны.

Поэтом Купин был бесценным,
Был откровенным, вдохновенным,
Стих Купина – святое ремесло,
В ряды неповторимых Николая занесло!

Сейчас страна в опасности смертельной,
Его стихи нужны нам беспредельно,
И каждый стих – боец, в строю он каждый раз,
 …Ушёл наш Златоуст, но он средь нас!


            


Рецензии