Николаю Иосифовичу Купину посвящается

               

К известности для «Нивы» путь был труден,
Кто капитаном был? Конечно, Купин!
Корабль литстудии он вёл сквозь бури,
Не допуская графомании и дури!

У поэтов – нелёгкая доля,
Разнозвучны у них голоса,
Стихи прекрасные, метафоричные до боли,
Вы прочтёте – теплеют глаза!

Талантами поэт был совокупен,
Зал затихал, на сцене – Купин!
Я лично понял, мой незрелый стих – беда,
Как он, не написать мне никогда!

Ему б медаль за славные труды,
Всё шутил он: «Медали – не надо,
Поэт, коль чистейшей воды,
Это – лучшая в мире награда!»

В его стихах – любовь первооснова,
И боль Души в буквальном смысле слова,
Нашим учителем поэт был непредвзятым,
Память осталась – она – свята!

Наверное, покинув мир земной,
Было должно такому статься,
Жить долго «Ниве», Купин – он – живой,
С Тобою, мудрый мэтр, не расстаться!

                В. А. Т.


Рецензии