Зима 21го

Снег стал рыхлым от слез,
Почерневшим от злобы.
При огне тусклых звёзд
Засыпают сугробы.

И беззвучны слова
Ветерка на дороге.
Замирает глава
В размышлениях о Боге.

Зга по тонкому льду
Начертала соцветия.
В двадцать первом году,
И того же столетия.

Что мы ждём от зимы?
Холодов, снег да вьюгу?
Или нищей сумы,
Карантинную скуку?

Или нас закалит
Лунка в проруби тьмы?
Ложь сетей монолит,
Глазок камер тюрьмы?

Призрак равенства ждёт-
Коммунизм бедноты.
Но Надежда живет
И приносит плоды.

Весен зреют ветра.
Старший брат проследит,
Чтобы замок добра,
Глубоко был зарыт.


Рецензии