Июльская жара

Дни погожие настали.
Полыхает солнца диск.
Греметь грозы перестали.
На пруду сильнее визг

Детей в беленьких панамках,
Куличей с песком гора,
Стопкою штаны на лямках,
Поплескаться всласть пора.

Вдруг, как в дивной старой сказке,
Из-за острова дельфин
С жёлто-красною раскраской
Выплывает. Не один.

На спине его Матюша
С мамой, тётей. Ну, дела,
Машет с берега Танюша.
Её очередь пришла.

Дельфин важно развернулся,
Ход свой вмиг остановил,
Неожиданно плеснулся
Рядом синий крокодил.

Все визжали и плескались
Не скрывала берег тень.
Деньки, жалко, сокращались,
Через месяц Ильин день.


Рецензии