Сказка о старом чайнике

Он жил в шкафу на самой верхней полке.
И каждый вечер, словно на парад,
Он выходил, раскрашенный и звонкий,
Был очень счастлив и безмерно рад.
                А после чаепития, умытый,
                На полке перед чашками стоял.
                Как полководец, выигравший битву,
                Он, подбоченясь, нос свой задирал.
Вздыхали чашки: "Он такой чудесный,
Пузатый, с георгином на боку.
Мы для него совсем не интересны.
Он столько видел на своём веку."
                Но вот однажды закатилось солнце.
                Он был задет неловкою рукой.
                Удар судьбы и носик откололся.
                Конец всему, забвение и покой.
Он был позорно выброшен на свалку.
Среди другого хлама и старья,
Лежал один, заброшенный и жалкий,
Судьбу свою разбитую кляня.
                Он вспоминал свою родную полку
                И чашек разноцветный хоровод,
                Где носика разбитые осколки
                Он больше никогда не задерёт.
Его удел лишь мусорная яма,
Где должен он остаться на века.
Но как-то раз его из кучи хлама
Достала незнакомая рука.
                Но вместо ожидаемой заварки
                Он был наполнен грязью и землёй.
                Потом уже, измазанный и жалкий,
                Он был полит холодною водой.
Стоял он на окошке, несуразный,
Остаток ручки упирая в бок.
Но вдруг однажды из земли и грязи
Вдруг появился маленький росток.
                И чайник понял, он теперь в ответе
                За эту появившуюся жизнь.
                И ничего важнее нет на свете,
                Чем этот первый беззащитный лист.
Стал чайник не осколком неуклюжим,
Теперь живёт в нём маленький цветок.
И он был счастлив, что  кому-то нужен
И он теперь уже не одинок.

                Эту историю когда-то рассказал Олег Даль,
                А я просто пересказала.


Рецензии
Тамара! И история замечательная, и стихи легко читаются! Спасибо за доставленное уловольствие!

Елена Белова 6   28.04.2023 20:04     Заявить о нарушении
И вам спасибо за внимание к моим стихам.

Тамара Минина   29.04.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.