Стрекоза и Паучок

Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, как ковид катит в глаза. Морды тряпками закрыли, о здравомыслии забыли, в караоке не поют, в ресторанах не жуют. Жизнь публичная в опале, все по норкам сидеть стали, под кустик боле не зовут и за деньги не берут! Что же делать Стрекозе? Ведь счета все на нуле! Муравей и тот не хочет! В свой кулачок тихонько ......
 
Злой тоской удручена, к Паучку ползёт она. Этот парень без идей, не то что мудрый Муравей!
- Паучок, скажи на милость, что тебе сегодня снилось? Твои виденья рассужу, по порядку разложу!
Паучок слегка замялся, ведь Стрекозу он домогался, отставку трижды получил, и свет с тех пор ему не мил.
Вязал задумчиво носки, да чернел весь от тоски. Он смотрел, глазам не веря, дрожа ногами и робея, на Стрекозу, свою любовь.
- О, да! Я вспомнил! Видел вновь во сне тебя с собою рядом! Наш дом увит был виноградом, вокруг нас гости, вальсы, песни! Мы были счастливы! Мы вместе!
- Ах, милый, милый, старый друг! Тебе приснился сон не вдруг! Я накануне так страдала... Тебя, красавчик, вспоминала,  руки моей  просил, просил... а я... Скажи, не разлюбил?!

   У Паучка глаза блеснули, воспоминания мелькнули как был унижен, оскорблён и сколько мук душевных он переживал во тьме углов, в печали клея комаров.

- Ну, что ты! Стрекоза, как можно! Забыть и разлюбить так сложно!
Я знал, наступит день и час, когда судьба сведёт вновь нас!
 При  этой сладкой речи он приобнял Стрекозу и...
стон последний от неё принял как должное своё.
  Мораль запомни, Стрекоза, не хочешь думать - ты еда.


Рецензии