Но ты не забудь

Ты носишь на сердце лампадку надежды
Стараясь сберечь огонёк
От ветра, закутавшись плотно в одежды
Так дорог тебе уголёк

Бывает согреешь кого-то случайно
И станет на сердце теплей
Бывает и стужей потянет нечаянно
И гаснет огонь послабей

Случается люди сгорают как свечи
Нам путь освещая, своей
Бывают и те, поделиться им нечем
Считая, такое верней

Мы все огоньки в полумраке событий
Кто ярче, а кто потемней
Скажу вам, не делая громких открытий
Что нет идентичных огней

И каждый решает чему он  послужит
И строит порядок вещей
Когда разожжет, а когда и притушит
Лампадку жизни своей

Но ты не забудь, захотев сохраниться
Кто в сердце рождает зарю
И если с тобою такое случится
Спиной ты стоишь к Алтарю!!!


Рецензии