Вступление. посвящения

Записки старого еврея –
Фривольных мыслей галерея.
Стиль – искрометный, чуть
                «прикольный»,
И критики вполне достойный.
Не думай, друг мой, о дурном,
Вернёт улыбку – «Хохмодром».
                В. А. Т.

Вполне возможно, для раввина,
Стих некошерен, ну и пусть,
Сплелись в моих лирических картинах
Из «Хохмодрома» – озорная половина,
И из «Записок» – пожилая грусть.
                В. А. Т.

               
                Ю.ВИЗБОР
             ИЗ СТИХОТВОРЕНИЯ «УШЕДШИМ»

Как хочется прожить ещё сто лет,
Ну, пусть не сто, хотя бы половину,
И вдоволь поваляться по траве,
Любить и быть немножечко любимым.

       …Когда от потрясения и тьмы
Очнешься, чтоб утрату подытожить,
То, кажется, что жизнь ты взял взаймы,
У тех, кому немножечко ты должен…

           Но лишь друзья скрываются во мгле,
Должны герои новые явиться,
Иначе равновесье на земле
Не сможет никогда восстановиться.

Лучшие ребята из ребят
Раньше всех уходят – это странно,
Что ж, не будем плакать непрестанно,
Мёртвые нам это не простят.

Мы видали в жизни их не раз –
И святых и грешных и усталых.
Будем же их помнить неустанно,
Как Они бы помнили про нас.




2018 г.


















6


Рецензии