Красота

Она обманчива, но столь прекрасна,
Порой, как яд губительно опасна.
Сотни взглядов на себя бросает,
Она, похоже, горестей не знает...
О ней мечтают, лишь её и признают,
Любят за неё и душу продают.
Она пленит и в сети свои манит,
Собою разумы людей дурманит.
Каждый её так желает вкусить,
Как можно дольше сохранить.
Среди высот, что сложно покорить,
Нам кажется она недостижимой,
Порочной и неотразимой.
Она бессмысленна, когда пуста,
Зачем же нам такая красота?


Рецензии