Если ветер и мороз

Если ветер и мороз -
Не кажи на улицу ты нос!
Ветер в трубах волком воет,
В переулках эхом отзывает.

Он сердит, не весел и гремит,
Будто канонада или динамит,
Железом на крыше  играет,
Остатки снега с неё сметает.

А на улице мороз  крепчает
И о дороге никто не мечтает.
Хотя нет молнии и нет грома,
Вам, друзья, лучше быть дома.

А, если друг оказался в пути,
Я ангелу  своему скажу: "Лети,
Будь рядом ты с ним  всегда,
Чтоб не случилась в дороге беда".


Рецензии