Мяч

Феде лишь четыре года.
Федя - страстный книгочей.
Нынче ясная погода,
Лучи солнца горячей.

Ну, а он сидит над книжкой
И не вытащишь во двор.
Зовут Федю ребятишки,
Вчера был же уговор:

Будем бегать по лужайке,
Играть в новый Нинкин мяч.
Выходи же! Погуляй-ка,
До обеда книжку спрячь.

На мяч Федя покосился
И захлопнул книжку вдруг.
До обеда веселился.
Как красив мяч и упруг!


Рецензии