Ночные земли

В землях далёких, 
Бескрайних, у кромки 
Древней, забытой
Богами страны, 
Старцы глаголят:
Поля пролегают
Бледной, как звёзды,
И мёртвой травы.
 
Стебли – что косы
Сражённых титанов,
Светятся тускло
В извечной ночи.
Стопы ничьи той
Травы не тревожат,
Вольно растущей
В могильной тиши.

Нет там ни пчёл, ни
Шмелей златокрылых.
Конь той травы не
Примнёт, горячась.
Саван туманов
На земли накинут,
Траурным шёлком
Без ветра стелясь.

Звёзды, срываясь,
В туманы ныряют,
Мёртвые травы
Им песни поют.
В песне той – вечность,
Забвенье и память.
В песне той – горечь
И сладость, приют.

В землях далёких, 
Бескрайних, забытых,
Кинутых в откуп
Седым небесам,
Мёртвые звёзды
Поля застилают…
Старцы глаголят.
Не видел я сам.


Рецензии