Люблю идти по тёмному пути

Люблю идти по тёмному пути,
Когда в лицо снег белою крупою.
И я живу солёною такою,
Что как от моря, вечно не уйти.

Люблю идти по светлому пути,
Когда в лицо святое солнце светит.
Я родилась такой, и знает ветер, —
Могу за солнцем нежною идти.

Люблю ловить губами утро в мире
И прятаться в закрытых зеркалах.
Кажусь себе одной струною в лире,
Чарующим мгновением в словах.

Пути мои витают подо мною,
Летящими и славными бегут.
И я живу прозрачною такою,
Что птицы меня ангелом зовут.


Рецензии