Маме на юбилей

Часы стучали еле-еле.
Бежали быстро дни.
За ними - годы пролетели, -
попробуй, догони!
   И вот уж бабушкой ты стала:
   морщинки возле рта,
   в глаза вселяется усталость,
   походка уж не та...
Но вам не знать покоя, руки,
которых нет родней,
когда все соберутся внуки
у бабушки своей.
   Пусть больше в волосах сединок,
   но озаряют нас
   и греют лучики морщинок,
   что вкруг весёлых глаз.
Так пусть всегда покой и счастье
живут в душе родной!
А все невзгоды и ненастья,
болезни, горести, несчастья -
обходят стороной!
                (1979 г.)

     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 06 / 02 / 2021 г.


Рецензии