Воевала старушка Метель

Воевала старушка Метель,
В платье белом летали снега.
Уложила поляны в постель
И накрыла позёмкой стога.

Хоронились под пленом холмы,
Горы стойко глядели в пути.
Где-то там затаились и мы,
Не достать, не украсть, не найти.

Под серебряным платом долин,
Где не дремлют в порывах луга,
Я останусь в снегах рядом с ним,
Пусть метель нас вплетёт в жемчуга.

Дух зимы пишет небо собой,
Вечно снежную пряжу нам прясть.
Важно лишь, что мы вместе с тобой,
Не достать, не найти, не украсть.


Рецензии