ЧТО летело, светясь, как звездочка?

Очень нужен ответ от физиков,
Коих много промежду лириков,
Нужен очень совет ваш искренний
И техническое чело,
ЧТО? летело, светясь, как звездочка,
Среди звезд самой яркой блесточкой
И со скоростью самолетика,
Чем напомнило нло.

Приближалось оно, но медленно,
Я за гаджетом быстро сбегала,
Но Оно, по закону подлости, полетело вправо и прочь,
Что успела, то быстро сфоткала,
А Его вдруг закрыло облако,
Вышло видео, но короткое.
Вот такая случилась ночь.

При ближайшем же рассмотрении
И моем небольшом умении
Светлячок полым конусом выглядел,
И крутился, как карусель,
Треугольная грань металлически
Отражала свет электрический
Или лунный? Ушел за облако,
И моя потерялась цель.


Рецензии