А я люблю зимой мороз

А я люблю зимой мороз!
Люблю одетые деревья в иней,
Румянец на щеках и красный нос,
И отражение в глазах небесно синее.

Люблю звук хруста под ногами,
Повсюду серебристый блеск.
Мороз и солнце забавляют
Своим несочетанием.

Люблю укутанных прохожих,
Как изо рта выходит пар.
Люблю огромные сугробы
И ночью свет от снега в дар.

Ещё люблю я в варежках ходить
С воспоминанием о детстве.
Люблю из термоса горячий чай попить,
И обниматься, чтоб согреться.


Рецензии