и о погоде -...

…у нас такая же погода как у вас -
то с снег идёт, то с крыш лавины сходят,
а то морозы затрещат вокруг подчас,
да всё такие, что порою скулы сводит…

но что якут, или тверецкий что варяг,
тем до мороза, что до палева средь лета -
штаны на вате, да тулуп длиной до пят,
да плюс треух - мороза будто нету…

© Первослав


Рецензии