А за окном уже Весна

На календаре Зима,
а за окном уже Весна,
вся природа ожила.


Весна мелодию лесам напевает,
по полям цветущим
порхает.


В росе купается и под
радугой немного улыбается.
Несет ангельскую чистоту,
как белый лебедь на пруду.


На деревьях листья
появились,
из-под земли цветы пробились.


Прозрачная роса на траве сверкает,
словно серебристым бисером поля усыпает.


Ромашки глазки приоткрыли
и лепесточки распустили.
Кругом светло,дышится легко.
Все Весной в цвету.


Трава изумрудным ковром стелется под ногами,
лазурная неба синева
над нами.
Льется птичий перезвон,
слышу колокольный звон.


Теплый дождь полил с небес
и ожил волшебный лес.
Рядом реченька бежит,
ветер весело шумит.


Вода бежит с удивительной быстротой,
река меняет русло порой,
течёт с уступа на уступ,
шум водопада послышался вдруг.


Прозрачно искрится на Солнце вода,
вниз торопится она всегда.
Хрустальных брызг полет,
красотой своей увлек.
Бьется о камни вода,
белая пена похожа
на облака.


Звучит мелодия души
и капель перезвон,
роса на листьях,как слеза
и небо,словно бирюза.
Весной все оживает,
душа поет и сердце тает.


Рецензии
Описали все как в детстве.

Валерий Тюлюлин   01.06.2021 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Любви и вечной Весны.

Хрисула Чамчиди   01.06.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.