Я зашепчу тебя стихами

Я зашепчу тебя стихами –
хмельным вином.
Я помню всё, что было с нами
давным-давно...
А птицы тянутся с зимовья –
их ждёт весна!
За всё оплачено любовью.
За всё. Сполна.

Пусть отрывные похудели
календари.
Как с веток листья облетели,
ковром легли…
Весна примерила одежды –
прочь лёд и снег!
Ты всё такая же, как прежде...
И тот же смех!

Привстав на цыпочки в постели
Зажжёшь свечу.
– Всё будет так, как мы хотели, –
тебе шепчу.
На простыне краснеют розы,
Звучит свирель…
Там, где вчера ещё морозы –
теперь капель.

Я зашепчу тебя стихами –
хмельным вином.
Я помню всё, что было с нами
давным-давно...
Сегодня птицы прилетели
в рассветный час.
И будет всё, как мы хотели,
с тобой у нас!

© Сергей Светланин


Рецензии
Сергей, Ваши стихи - чудо, долгожданное явление в русской поэзии!

Кондратий Солёный   26.02.2021 13:35     Заявить о нарушении
Такие слова дорогого стоят и накладывают большую ответственность!
Оправдаю! Обещаю! )

Светланин Сергей   27.02.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.