Во мне просыпаются разные гены...

Хоть имя свое я ношу неизменно,
И жизнь меня точит - из камня в бриллиант,
Во мне просыпаются разные гены -
То тетя аукнет,то баба, то брат.
Во мне тетя Ася, когда я вздыхаю,
Во мне дядя Миша, когда я творю,
И как тетя Дуся я всех одеваю
И каждому душу открыть норовлю.
Во мне брат Валера, когда я читаю,
Как Игорь с прямою спиною стою.
Как дедушка Петр кричу, обзываюсь,
Как мать Александра вину признаю.
Как Люба сестра я гостей собираю,
Как Коля веду разговор про детей,
Как Женя смиренно терплю и страдаю,
А если добавить черты от друзей....
И все б ничего, я с собою справляюсь.
Хоть детям и мужу досталось сполна,
Но этими генами я и спасаюсь,
Мы вместе - родные - на все времена.


Рисунок моего внука Давида.


Рецензии