Санька - рыболов

Санька с удочкой сидел
И на воду всё глядел.
Как тиха и гладка речка!
Не клюёт. Дождусь подсечки.

Непременно окунёк
Попадёт на мой крючок.
Как упруги и туги
По воде идут круги.

Вот досада. Соскользнул.
Поплавок лишь утонул.
Не поймал. Вот уж напасть.
Плоха, видно, моя снасть.


Рецензии