Ошибки были, есть и будут

Ошибки были, есть и будут,
Без них несовершенна жизнь.
Благодаря всем сложным людям,
Мы развиваемся, а не стоим.
Как часто злимся и страдаем
От неудобств и неудач.
Возможно позже понимаем,
Что всё это дары, а не палач.
Рождаясь, следуешь своей тропою,
Петляя в поисках принятия себя.
И "Всё не так", "Зачем он так со мною"
И "Этот человек не тот" лишь для тебя.
На то она и жизнь, что бьёт ключом,
Как йогин ходишь по гвоздям.
Ты закаляешь свою волю,
Благодаря так называемым врагам.
Одно другое порождает
И из плохого будет толк.
Сейчас я это ясно понимаю,
Без трудностей ты просто одинок.


Рецензии