Аще стяжеша. Сонет

"Аще стяжеша друга, во искушении стяжа его." (Серафим Саровский)




Долги стяжает сердце не в каратах,
Не в карстах полнит свежести глоток,
Родник, наполнясь, ищет сам отток,
Пролитой крови нет пути обратно.

У чувства нет понятья чересчур.
С утратой веры веришь ли  врачу?

Умолкнет, прекратясь, песчинок шелест,
Да он не слышен вовсе за стеклом,
Не вспять несутся годы, под уклон,
Пронзая сердце временем, не целясь.

Кому-то горный слалом - нипочём,
Кому-то жить отшельником-сычом.

Опасен путь, но крепок сноуборд. 
Превыше славы жизнь, а не рекорд.


Рецензии