Зимой откровенно запахло весной

Растаял февраль - рановато сдаётся -
Вода с парапетов ручьями бежит.
Однако Светило никак не проснётся
И глазом весенним совсем не горит.

Февральская оттепель только лишь днями,
Когда резко минус заходит на плюс.
Зима злится ночью, скрежещет зубами,
Стараясь направить все силы на флюс.

Но минус зимы день за днём всё слабее,
Февраль не пугает метелью и мглой.
Вода с парапетов бежит всё смелее -
Зимой откровенно запахло весной.

Не время весне торопить время жизни,
Когда календарь начинает февраль.
Старуха зима уступить не помыслит -
Она не уступит весне свой алтарь.

Флюс (лат. Fluxus - поток, течение)
05.02.2021 год.


Рецензии