На берёзовые ветки...

На берёзовые ветки,
В свой ночлежный уголок,
Опустилась с шумом, метко
Стайка зябнущих сорок

А морозец всё крепчает,
Вечер, солнца не видать,
Перед сном не выпить чая,
Ночку долго коротать

Вспомнит старая сорока,
Как в былые времена,
На югах, в краю далёком,
Избегала зим она

А теперь вот потепленье,
Но порой так холодит
Что от стужи нет спасенья
И прогноз не веселит...


Рецензии