Твой ответ

Сегодня согласно прогнозу погоды
Не будет особых щедрот от природы:
Не радует солнце, листва опадает,
Зима наступает и лето сдаётся…
Банальные мысли. И разве неверно?
Нам климат не тот, и от этого скверно…
Вот взять и уехать бы в тёплые страны…
Там будет невидно душевные раны…
Финансы, семья, дом, работа привычка…
Сгораем дотла, как забытая спичка…
С погодой, походу, бороться бессмысленно…
Давно не язычество… Вышла и истина…
Пульсируя между дождём и метелью,
Торопится и спотыкается время…
И сердце, внимая капризам погоды,
Возносит тоску под небесные своды…

Если всё идёт ко дну,
Время бросить якоря…
И воскликнуть «Я живу!»
И услышать вдруг себя…
Время встанет на пути
И в разгар дневных сует
Со Вселенной Визави
Вот и будет твой ответ
Это твой ответ

Не пугайся, открой глаза…
Никогда не смотри назад…
Самый главный твой враг - это я…
Победи, победи же себя!
Независимо от дождя
Будь зависим лишь от себя!
Самый главный твой друг - это я!
Полюби, полюби себя…

Сегодня согласно прогнозу погоды
Не будет особых щедрот от природы:
Ударил мороз. Третий день - минус тридцать…
Пора бы уже и остановиться!
Замёрзшую душу разбей! Будут лужи!
Весна и капели… Но так лучше! Послушай!
Придумал утопию. Так не бывает…
И тёплые страны снега укрывают…
Свалить на погоду, зарыться в проблемы…
И всё бы прекрасно, но лопнули нервы…


Рецензии