Рассвет в Барселоне

Я заметил, что дома теперь как-то не сидится. Все время будто какое-то шило в одном месте. Все время хочется куда-то бежать, быть вместе, хотя раньше вот любил полежать на диване. Стали интересны сидящие на рябине синицы, загадываю желание на упавшую на щеку ресницу, и выражаю эмоции танцами, а не словами. Что это за бред? В голове мерзко шепчет внутренний голос - "ты стареешь, дружище, тебе уже не интересны покой, попойки, легкодоступные девушки и винище, ты торопишься жить и не желаешь быть нищим, и, знаешь, я тебя понимаю. ты знаешь, что конец абсолютно не за горами." А я не хочу так. Все силы бросаю на поддержание внутреннего равновесия. Уверен, что и в Барселоне весной позагораю, на худой конец, летом. Это ж только в телевизоре Европа плохая, а я хочу в Испании на средиземноморье встретить пару-тройку рассветов. И так, чтоб не на самолёте, с комфортом, а автостопом, или на собаках, как когда-то давно было. Через весь континент галопом, и чтоб начхать на наличие каких-либо билетов, и, желательно, чтоб рядом "да мы же вместе, милый", и на двоих, как в юности, в бутерброде одна котлета. И я не повзрослею, пока не поцелую жизнь в животе под ее жилетом, и пока не вздрогну от толчков этой жизни невольно. И чтоб навсегда так.

И если после этого мне вдруг захочется, через пару лет, красную спортивную машину, молоденькую девочку и креативный бардак, то, кто-нибудь, возьмите большую скалку и дайте по голове, чтоб было больно. Чтоб сразу стало понятно, кто самый старый мудак.
05.11.2018


Рецензии