Мужик и огурцы. басня

Мужик с похмелья забрёл в соседский огород,
Упал споткнувшись в огурцовой грядке,
И так огурчики он матюгнул,
Что на глазах они у мужика завяли.

" - Вы что завяли, я вас сьесть хотел?!
Сейчас вы слАбы, как агрегат мой пьяный,
Я думал силу я от вас бы поимел,
А то, моя старуха прогонит с этаким изьяном".

Старуха посмотрев на разговоры мужика,
Схватив дубину с забора огорода,
И, хвать по пьяной той хребтине мужика,
Что огурцы в глазах мужицких - в небосводе.

"- Что огурцы тебе  сказали видом тем?
Что хватит заливать всю глотку самогоном!
Иначе сам ты будешь сморщенный, как огурец,
Старухе не нужОн, а мне - тем боле".

P.S. Мораль сей басни такова:
     Не заливай мужскую силу алкоголем,
     НужОн не будешь никому и никогда,
     И даже огурцам с того же огорода ))
    
    


Рецензии