Любовь и время...

   Экспромт.

Темно. Уютно. Света нет.
Железом крыша громыхает.
Но далеко ещё рассвет
И Разум сонно отдыхает...

И Мысль ленивая бежит,
И всё преемлется без воли,
И Время медленно летит
Без сна, Надежды и без боли.

Давно прошла пора Любви.
О ней обрывки вспоминаний.
Без грёз, движения в крови,
Без встреч, разлук и ожиданий.

Живое Время всё сотрёт -
Но над Мышлением безвластно!
Всё остальное унесёт -
В века . Без ропота . Безгласно.

Но будет Миг запечатлён -
В Стихах. Поэтом одарённым-
И Взгляд у Время ослеплён
Подарком благостным влюблённым.

Часы влюблённым не считать -
В Любви и дни не наблюдают,
Где им любить, мечтать, страдать -
Пусть  безвремЁнными считают...

Любовь - кипение в крови !
Она по Миру всюду бродит...
Есть Срок у истинной Любви,
Но в годы жизни он не входит.

05.02.2021. Астрахань.
Автор В. Сердюк.


Рецензии