Когда расчертят небо самолёты снова

Когда расчертят небо самолёты снова,
И хлынут человеческие реки у границ
Помятых государств в две стороны,
Я буду пить коньяк под звёзд покровом,
Оттягивая дня конец и отдаляя сны,

И слушать приглушенную беседу в заботе
Не разбудить носившихся весь день
И спящих глубоким сном детей.
И чайник подхвачу - свисток на верхней ноте -
Заваривать на всех. Мне счастье в простоте.

Не нужно смеха, только дышать моментом
И допивать коньяк, и лучики в глазах ловить
уставших, и убирать посуду, и звёзды видеть.
Я неотступно думаю об этом.
И через годы тянется воспоминаний нить

На кухню, где взрослых разговор и смех.
Отдельные слова слышны, о чем же речь?
Как хочется узнать! Но стоило лишь лечь,
Как веки тяжелели, и звуки растворялись во сне.
Пускай баюкают, их слушала бы вечно.


Рецензии